Протоколы K-RSTP, DT-Ring, DT-Ring+, DT-Ring-E и технология резервирования связей Kyland

2014-09-19

Промышленные коммутаторы широко используются в информационных сетях на объектах энергоснабжения, цифровых подстанциях, ветряных электростанциях, железнодорожном транспорте, в автоматизированных системах управления технологическими процессами на заводах и фабриках. Также промышленный Ethernet все больше и больше применяется в различных контролирующих, автоматизированных системах и коммуникационных сетях.

Промышленная сфера требует использования надежных коммуникационных средств с возможностью резервирования связи и ее быстрым восстановлением. В некоторых приложениях также требуется кольцевой поток данных, защита информации и соблюдение баланса нагрузки. Чтобы обеспечить все это, в 1990 году были разработаны различные протоколы резервирования – STP, RSTP, PVSTP и MSTP. Однако эти протоколы предназначались для коммерческих сетей, а в промышленном применении у них есть ряд недостатков, таких как длительное время восстановления связей, ограниченная топология и др.

Разработки Kyland направлены главным образом на создание более продвинутых протоколов для промышленного Ethernet. Это протоколы K-RSTP, DT-Ring, DT-Ring+, DT-VLAN и DT-Ring-E, которые обеспечивают резервирование, быстрое восстановление связей и баланс нагрузки для промышленных коммутаторов.

Топология c DT-Ring+

Поддержка